蔡想重建軍隊?唐湘龍:綠先認政權建洪仲丘屍體上

總統蔡英文上任後,多次表示自己是國軍的靠山。對於小英頻走訪、講話,資深媒體人唐湘龍說這顯示出蔡總統,甚至整個民進黨,對於軍隊的不信任、不安,想用盡一切方式要趕快掌控國軍。唐湘龍也提及,蔡總統如果真的想重建軍隊,有一件事情一定要做,「承認今天民進黨的政權是建立在洪仲丘的屍體上」。

唐湘龍在《NOWnews》名家論壇中指出,近年來軍事體系形象、士氣、素質敗壞,都是從洪仲丘事件開始。他說洪仲丘事件在一種愚民炒作裡,高度政治化。幾個原本優秀的軍官遭刑、早退;兩個國防部長下臺;軍事審判法草草廢除。「所有上街頭的白目青年,跟著民進黨,一起宣稱勝利」。

唐說蔡總統如果真的想重建軍隊,有一件事情一定要做:承認自己和黨在洪仲秋事件上煽風點火,誤導百姓,消費死者,獲取最廉價的政治利益。承認今天民進黨的政權是建立在洪仲丘的屍體上。唐說蔡英文在洪仲丘事件裡,站上街頭,站在軍隊、軍人和軍紀的對立面。今天執政後,即便勤走基層,想要挽回軍心、重建軍紀,「坦白講,已經肉麻了」。唐直言,今天再怎樣都洗刷不了民進黨靠消費軍人獲取政治利益的印象。

「誰毀掉了三軍五校的榮譽感?不就是今天的三軍統帥?」唐湘龍表示,民進黨在野時,把軍人當成黑五類,鬥垮鬥臭。執政時,阿諛諂媚,盲目護短。他說在臺灣最可怕的就是「民進黨之所貴,民進黨能賤之。」這個國家黨同伐異,沒有是非。

此外,唐湘龍也表示,軍隊的問題在上頭,若上頭不換,下頭也沒救。「如果軍中沒人敢說真話,那我來幫忙說吧:把海軍管校廢掉了。把三軍五校都可以廢掉了」。他說在民進黨的轉型正義裡,這些幾乎都是以蔣介石為創校校長,幾乎都是以國家統一作為精神戰力最核心的官校,應該都是「轉型正義」該被鬥爭的對象。「蔡英文總統、民進黨政府如果還沒有點名,應該只是時候未到。與其等著被羞辱,何不自我了斷?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享