聰明洗/保健康…頭皮護理知多少?

Momo-> https://goo.gl/6s2Yuj

每次去賣場買 洗髮/潤髮/護髮 商品,您是否都會看哪瓶包裝設計順眼? 味道喜歡與否? 就買哪瓶嗎?其實不管是什麼品牌的 洗髮/潤髮/護髮 的產品,都依據不同的 功能/香味 分成多種不同的瓶瓶罐罐,那是因為每個人的頭髮都有個自的屬性,而專業的 洗髮/潤髮/護髮 產品則是會針對不同的功能屬性而設計。
所以通常購買之前,要先了解自己的頭髮屬性,是否會容易出油?是否會常常掉屑?頭皮是否會特別敏感?來選擇最適合自己的商品,達到頭髮清潔、頭皮護理的功效。

你知道頭皮護理有多重要?
頭皮厚度比大部分臉部的肌膚都還要薄,但與最容易出油的額頭相比之下,頭皮的皮脂腺居然達到其2倍之多。意思是說,我們的頭皮其實是很脆弱,但卻不像臉部肌膚那樣可輕易觀察其變化,所以洗髮/護髮的同時,需要有頭皮相關的護理知識,因為有健康的頭皮,才能養育出正常健康的毛髮。

頭皮屑是怎麼來的?是脂漏性皮膚炎造成頭皮屑嗎?
正常皮膚每天都會由底層的基底細胞不斷地進行細胞分裂,然後老舊的表皮細胞被推擠到皮膚表面形成角質細胞,最後自然剝落,過程通常需要約 28 天左右的時間,這是正常的角質代謝流程。然而如果皮膚受到種種原因導致發炎、感染,那麼上述本來應該正常單獨脫屑的表皮細胞就會混合著油脂、組織液並且聚集成較大的細胞團塊加速脫落,這就是所謂的「頭皮屑」。一旦伴隨頭皮屑出現頭皮紅、頭皮癢等發炎症狀出現時,臨床上就會把它歸類為「脂漏性皮膚炎」。

一般認為有效的保養方向如下:
• 養成良好的生活作息:保持充足睡眠、少吃刺激性食物(辛辣、油膩),藉由運動或休閒活動排解工作上緊繃的壓力,對於減少脂漏性皮膚炎發作很有幫助,也是真正治本的方向。
• 選擇有效的洗髮精, 適度清潔頭皮:保持頭皮及頭髮清潔,讓細菌與黴菌難以生長。同時適度清洗頭皮也可以移除汗水、分泌的油脂、或是發炎物質,對於減緩頭皮癢感有所幫助。

蛋白質是毛髮的主要成分
毛髮的主要成分是蛋白質,而蛋白質是由多種氨基酸結合的多肒化合物 ; 廠商研發團隊研究出富含微量元素及18種天然氨基酸加上印加星星果油製作成活性物質(健髪凝露)俱有活化細胞催化頭皮毛囊內的脂肪及分解淤積蛋白質的功能而有效抑制蛋白質D2的活動,促使頭皮毛囊活化,深層調理、修復頭皮、強健髪根,使得毛髪正常健康成長。
美國賓夕法尼亞大學皮膚病學教授「科察雷利斯」發現,禿髮者的頭皮上仍有毛囊存在,經實驗證實禿頭部位的頭皮中有一種名為前列腺素(PGD2)的蛋白質是正常頭皮的三倍,這(PGD2)阻礙頭皮活化抑制毛囊的正常活動。

Living Type印加果油舒緩健髮凝露450ml :

1. 一瓶搞定 / 不需潤髮 / 不需護髮 / 抗熱風 / 除靜電
從洗頭髮、擦拭半乾後到使用吹風機,全程不需使用髮梳
自然蓬鬆不打結!終於知道什麼叫做頭皮會呼吸!

2. 與眾不同的洗髮精!
氨基酸系統的泡沫柔細綿密不傷頭皮和頭髮
不含矽靈、螢光劑、PARABENS(防腐劑)
非常適合乾燥和受損髮質使用,具有強化、和提升光澤度
男女適用 與 任何頭皮

一定要洗兩次 :
第一次清潔,將頭皮及髮絲沖洗乾淨
第二次清潔時一定要短暫停留並按摩頭皮約2~3分鐘之後再沖洗, 即可有頭皮呼吸的感覺 (停留2~3mins 是活化細胞催化頭皮毛囊內的脂肪及分解淤積蛋白質(老廢角質層)的功能也是有效抑制蛋白質PGD2的活動)。

 

 

▲ 藝人於節目分享Living Type印加果油舒緩健髮凝露450ml洗後自然蓬鬆不打結!終於知道什麼叫做頭皮會呼吸!

▲ 醫生於節目分享Living Type印加果油舒緩健髮凝露450ml洗後自然蓬鬆不打結!終於知道什麼叫做頭皮會呼吸!

電視媒體 藝人/醫生 推薦「Living Type印加果油舒緩健髮凝露450ml」,只要一瓶就可以洗髮/潤髮/護髮,在一上市便引起話題,更掀起網友熱烈搶購,不再需要依據不同的功能屬性,購買各式各樣的瓶瓶罐罐,只要一瓶就全部搞定頭皮及毛髮!

Living Type印加果油舒緩健髮凝露450ml  全省各大屈臣氏門市獨家販售

相關文章

分享