《產業》全日空台日航線,晶華牛肉麵、川粵料理飄香

晶華(2707)旗下台北晶華酒店與全日空(ANA)宣布再度合作,將包括清燉牛肉麵、紅燒牛肉麵、及館內知名川粵料理餐廳「晶華軒」的經典菜色送上青天,分別於2018年1、4、7、10月台北飛往東京的商務艙中提供旅客享用,為雙方2014年以來再度聯手合作。

此次菜單由晶華軒主廚蔡少華負責設計,他表示,2018年的菜色包括兩大主軸,第一是要展現台灣人氣美食「牛肉麵」的多樣性,第二則是要把自己拿手的川粵料理,分享給往來台日的旅客們。

台北晶華酒店董事總經理吳偉正表示,晶華長期經營日本市場,日客比例一直維持在4成左右,透過與ANA合作,同時達到品牌推廣及發揚台灣美食文化效果,讓旅客在體驗ANA優質的服務時、同時品嘗到來自台灣五星級飯店的手藝,擁有最完善的飛行享受。

ANA台北支店總經理伊達寬表示,ANA連5年榮獲SKYTRAX評選為五星航空公司,對此感謝大家的愛顧,今後將繼續努力成為旅客喜愛的優質航空公司,期望藉由獨一無二空中美食饗宴的合作擴展,進一步提升旅客的飛行體驗。

晶華表示,1月推出由晶華冠軍牛肉麵為發想的清燉牛肉麵佐奶油野蕈套餐,7月則為紅燒牛肉麵佐香油時蔬,其中套餐甜點為可代表台灣的黑糖愛玉及芋奶杏仁豆腐,透過兩款甜蜜滑順的台式古早味,來溫暖旅客身心。

至於4月與10月的餐點,則是以晶華軒招牌料理為主角的「中華川粵饗宴套餐」,4月主菜是廣式燒臘三寶搭配清甜噴香的干貝蒸飯,10月主菜則是豆瓣燒魚、乾扁嫩豆搭配桂花炒飯的川式功夫菜,套餐亦附上芳醇香甜的紫米紅豆露及四川肉包。

ANA為日本營收和載客率最大的航空公司,提供87條國際航線、117條日本國內航線,擁有約250架機隊營運。集團員工人數3.5萬人,目前ANA哩程俱樂部的會員人數已超過2600萬名,也是全球波音787夢幻機的最大客戶。

時報資訊 【時報記者林資傑台北報導】

相關文章

分享