《金融》證券期貨虛擬博物館,導入360度環景及AR體驗

台灣股票博物館成立滿5周年,集保結算所為順應金融科技潮流,將台灣證券期貨虛擬博物館官網導入擴增實境(AR)技術、運用360度環景拍攝,民眾可隨時線上瀏覽,達到線上結合線下實體股票博物館的目的,創造全新數位體驗。

為迎合時下年輕族群喜好的互動與分享模式,台灣股票博物館也特別在各展廳設有AR互動影片及拍照活動,讓民眾於線上瀏覽或線下實體參觀過程中,除可感受股票博物館的創新及趣味外,亦可透過有趣的拍照畫面即時與親朋好友分享。

集保表示,台灣股票博物館館藏展品豐富充實,導覽學生解說精彩生動,深入淺出帶領民眾遨遊資本市場殿堂,建立正確的理財觀念,成立5年來參觀人數突破10萬人次,其中八成以上為學生,充分實現推廣金融知識教育普及化的建館宗旨。

此次台灣股票博物館運用金融科技新技術,建置全新體驗功能,藉由手機、PAD等行動載具或電腦,將不受時間與地點限制,線上點選台灣證券期貨虛擬博物館官網「360度線上股票博物館」,提供遠距、不克到館參觀的民眾另類參觀活動新選擇。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享