陳盈潔被控冒名簽本票險遭拘提 律師:害她接不到通告

資深藝人陳盈潔被控以妹妹陳郁心名義簽發本票,向人借款280萬元,被依行使偽造有價證券等罪起訴,台北地方法院日前開庭,她臨時請假讓法官火大,當庭說「再不來就拘提」後,陳盈潔29日上午出庭辯稱,本票是債權人邱姓男子叫她姐姐簽的,否認犯罪。

▲藝人陳盈潔出庭否認冒名簽本票借錢。(圖/取自中時電子報)

▲藝人陳盈潔出庭否認冒名簽本票借錢。(圖/取自中時電子報)

北院庭審時,公訴檢察官認為陳盈潔法庭上的供述,與她在檢察官偵訊時說的不一樣,聲請勘驗偵查光碟,法官定明年1月26日再開庭進行證據調查。檢察官與陳盈潔還同時聲請傳喚陳盈潔的姐姐陳乃嘉作證,法官表示會安排庭期進行證人詰問。

陳盈潔的律師張振興表示,本案爭議的本票在台中地院相關案件判決中,已被法院認定為「是邱姓男子逼陳盈潔的姐姐簽下」,與陳盈潔毫無關聯。律師說,陳盈潔被起訴後、經過媒體報導,害她連節目通告都接不到了。

檢方起訴指陳盈潔,以要在廈門從事演藝事業為由,2013年向邱姓男子商借200萬元,後來追加想借280萬元,邱希望能有人作保,陳盈潔即與姐姐陳乃嘉考慮後,以妹妹陳郁心名義在本票上簽字,邱後來催債發現保人名字是陳盈潔偽造,控告陳盈潔涉嫌偽造有價證券,案經檢察官偵查起訴。

中時 王己由

相關文章

分享