宋瑋莉參選基市長 謝立功邀公開辯論

基隆議長兼國民黨基隆市黨部主委宋瑋莉28日宣布,投入國民黨基隆市長黨內初選,加上早已表態參選的前移民署長謝立功及前駐紐西蘭大使介文汲,藍軍形成3搶1局面。對此,謝立功於今(29)日上午召開記者會表示,將邀請宋、介2人公開辯論,並質疑宋是「球員兼裁判」,應立即辭去黨主委,不要有黑箱作業嫌疑。

宋瑋莉昨(28)日表示,為了與其他候選人公平競爭,以及避免外界不必要揣測,她將辭去市黨部主委一職,全心投入初選。對此,謝立功今日上午在研究室召開記者會,針對宋瑋莉宣布參選一事,他認為「不意外」,但呼籲宋要立即辭去黨主委,並請黨中央遴選出新主委,以公平進行黨內初選,而他自己也宣布辭去新住民工作委員會主委。

謝也質疑,如今黨中央尚未公告任何初選時程訊息,但宋先前卻說她和自己都已經完成登記,事實上連他都不知道初選登記日期,而宋昨日又說近期會去登記,前後說法不一,對此他嚴正要求,不要有黑箱作業。

謝表示,現在民進黨已確定基隆市長人選,但國民黨中央卻遲未發表相關訊息,關於初選登記時程,他都還不知道,要求黨中央加快初選程序,及早決定人選,且或許之後又會出現第4位或第5位人選,這都不一定。

「要求公開辯論!」謝立功說,他宣布邀請宋瑋莉及介文汲一同進行公開辯論,因為這並不是3個人之間的事,更不是要分裂,藉由辯論可以提振國民黨內低迷的士氣,並同時給現任市長林右昌壓力。並就目前基隆輕軌、路平、空汙及地方重要建設等問題發表,將3人對基隆的期望展現在市民面前。

最後,謝立功強調,黨內必須團結,在此邀請宋、介2人在初選前共擬選後團結重返執政宣言,無論最後誰勝出,都能團結以大局為優先,一同努力重返執政,為基隆貢獻一己之力。

中時 張穎齊

相關文章

分享