美味還要上鏡頭 日本火鍋新趨勢

冷冷的冬天吃熱熱的火鍋是一大享受,不過隨著智慧手機普及,也不知不覺改變了火鍋流行的趨勢。現代人除了享受火鍋的美味外,也講究起火鍋在鏡頭下呈現的美觀度。許多人透過影片,大力放送火鍋的魅力,受到愈來愈多關注。

聽過由鳳梨、蘋果、香蕉等各式水果煮成的「水果鍋」嗎?

據日經中文網報導,位於東京新宿新大久保站的BWCAFE從2017年11月到2018年2月,限時推出「高可可美容水果鍋」。在牛骨燒汁(Demi-glace)湯底中,加入鰹魚和青花魚等湯頭,再把加入蕎麥的牛肉餅放到鍋裏煮。然後大量加入蘋果、藍莓等富含維生素,具有美容功效的水果,煮成「高可可美容水果鍋」。

由於使用了可可和牛骨湯底,給人感覺味道會很濃,不過由於加入蕎麥麵的湯汁,味道比想像中的清淡。煮了一會之後,水果的甜味融入湯底,散發出一股清香。這種水果鍋3至4人份的售價為3,980日元(近1,050台幣),尤其受25~30多歲女性歡迎。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享