【影】《超偶》江明娟因「一件事」被迫轉行 改當冷氣工墜樓險喪命

帶您來看歌手江明娟的故事,30歲那年,她在歌唱比賽中脫穎而出,發專輯、商演活動滿檔,月入幾十萬,但沒想到三年後,情況卻大翻轉,為了生活,江明娟只好當起了冷氣工,爬到19樓裝冷氣,卻失足墜樓,差點沒命。

你還記得她嗎?歌手江明娟,十年前,她在歌唱選秀節目裡,因為唱出潘美辰成名曲的滄桑味道,受到矚目,卻在出了三張專輯之後,銷聲匿跡,我們找到了江明娟,她說因為一件事,已經轉行了,就在專訪過程中,江明娟透露潘美辰的歌曲「我想有個家」,其實是自己的心情寫照,因為媽媽在她3歲時離家出走,留下她和弟弟妹妹,和爸爸相依為命,經濟窘迫的一家人只能睡在卡車上,後來三姊弟陸續送養,加上親生父母沒有結婚,沒有報戶口,所以江明娟十歲之前都是幽靈人口,沒辦法讀書,直到三十歲這年,她以一個高爾夫球桿弟,拿下選秀節目殿軍後,才改變了她的人生志向。

▲歌手江明娟轉行開早餐店。(圖/取自中天新聞CH52)

這個在廚房裡料理食材的早餐店老闆娘, 正是好久不見的歌手江明娟,當年拿下歌唱選秀節目的第四名, 因為唱歌時充滿感情,被稱為「人生情歌手」而如今她從舞台轉到煎台,江明娟一年前花光百萬積蓄, 頂下友人的早餐店,這對她來說是件大膽的事情, 因為過去的她既沒有開店經驗, 也非餐飲科班出身, 一切從生活上摸索。

台東卑南出生的江明娟,和弟弟妹妹三人原來是爸媽的非婚生子女, 媽媽更在她三歲時離家出走,爸爸開卡車維生,收入微薄無力撫養三名小孩 ,最後只好忍痛將妹妹送養, 江明娟和弟弟就以爸爸的卡車為家,寄人籬下的童年, 直到8歲那年, 遇到了好心的養母被她領養,養母的收留,讓江明娟姊弟感受到家的溫暖。歷經坎坷童年與絢麗舞台, 江明娟勇於迎接每階段的人生挑戰, 活出屬於自己的精彩故事。

相關文章

分享