【影】童遭壓地扯髮、甩耳光 婦人路邊體罰遭阻竟嗆:不懂別管

這樣的管教是否過當呢?花蓮一名婦人,當街抓著兒子的頭髮和衣領,把他壓在地上甩耳光,警方調查發現,原來是因為婦人急著接小孩,在途中遇到小兒子不斷哭鬧,情緒激動才會出手,但管教小孩卻用錯方法,也意外引起爭議。

▲婦人當街「管教」小孩,遭質疑管教過當,引爭議。(圖/取自中天新聞CH52)

身體微彎的婦人, 一手拉扯男童頭髮 ,一手揪住他的衣領, 實在太激動, 左手忍不住就朝他的臉上揮過去, 只見男童整個人倒在地上放聲大哭, 不論怎麼哀求, 媽媽就是不停手, 整個過程看得令人好揪心,見義勇為的高中生 ,忍不住衝上前阻止, 無奈卻換來婦人的謾罵。

一問之下發現,原來婦人急著接另外兩個小孩下課, 卻遇到么子一路哭鬧, 不得已才會出手, 最後還是由警方到場協助照顧, 管教小孩卻用錯方法, 不只讓孩子自尊心受損, 還可能面臨罰責, 得不償失。

相關文章

分享