《財訊雙週刊》「夜間部同學」下令 羅智先每晚試面膜

在統一集團一呼百應的羅智先,背後還有1位、大概也是唯一能叫得動他的大老闆─「夜間部同學」高秀玲。

統一企業董事長羅智先經常用「同學」來稱呼市場競爭對手,主要是之前他在法說會上,被投資人問到與康師傅間的競爭,他不願意直呼競爭者的名稱,便以「同學」來稱呼,從此大家就知道,他口中的「同學」,幾乎指的就是統一在中國的最主要競爭者─康師傅。但最近,羅智先的口中又多了一位同學,這次是「夜間部同學」,指的就是太座高秀玲─統一集團美麗事業董事長。

羅智先說,自己每天都應「夜間部同學」的要求,只要洗完澡,啪!就會有一張面膜貼上來,「全台灣大概沒有像我這麼忠誠的,就像SOP動作一樣,貼上去,設鬧鐘,然後坐下來開始批公文。」等到鬧鐘一響,還要發表心得報告,具體說明今天貼的與之前有什麼不同。原來,在統一集團一呼百應的羅智先,背後還有1位、大概也是唯一能叫得動他的大老闆…..。【更多精彩內容,請見《財訊雙週刊》】

中時電子報 徐慈薇/編輯、陳彥淳/文‧財訊雙週刊

相關文章

分享