中和9死縱火案還在偵辦 李國輝因先前2案遭訴

11月間涉嫌在中和興南路出租公寓套房縱火釀成9死的李國輝,遭檢警查出分在5月21日、6月21日二度縱火,新北地檢署29日依公共危險罪嫌他起訴。

至於11月間李國輝犯下的9死縱火案,目前檢方仍在深入偵辦,釐清案發時李國輝的精神狀態。

新北地檢署調查,緬甸華僑李國輝因與年籍不詳的男子「KOKYOW」的友人有財務糾紛,先於5月21日購買沙拉油,再將沙拉油分裝到寶特瓶裡,由於不知友人住處,李國輝竟將以油浸泡的繩索引火後,隨便丟到華新街某處民宅,幸好屋主發現及時撲滅才未釀災。

今年6月21日李國輝以打火機引燃抹布,將著火的抹布隨意丟到停在興南路旁的張男機車,並燒毀了2部機車。

李國輝到案後坦承二度引燃繩索、抹布後縱火,還表示第一次的原因是被朋友放鴿子後不爽、第二次則是肚子餓了想燒東西才縱火,新北地檢署今依公共危險罪嫌將他起訴。中和興南路9死縱火部分目前仍在偵辦中。

中時 陳俊雄

相關文章

分享