裕融企業接駁偏鄉 3500人次受惠

裕融企業提出「行動無礙」計畫,幫助偏鄉地區在醫療資源缺乏及交通不便的區域,投入資源、提供接駁服務,針對醫療服務的需求提供更便利的行動解決方案,計畫展開一年多來,與新北市平溪、雙溪及貢寮區衛生所合作,累計提供超過3,500人次的接駁成果。

裕融企業今(29)日獲新北市長朱立倫頒贈感謝狀,表揚裕融企業及格上租車合作投入企業公益資源,以交通服務串聯偏鄉就醫的最後一哩路。

為了改善平溪、雙溪、貢寮區域交通資源不足的困難,裕融企業結合裕隆集團自主品牌納智捷研發之V7福祉車型以及格上租車的附駕服務,已累計接駁超過3,500人次,從接駁計劃啟動初期每月50人次到目前平均每月可達近400人次以上,已達當地衛生所整體復健就診人次約一成比例。

裕融企業協理莊文凱表示,社會責任是企業永續的使命,「行動無礙」計畫即是希望在社會參與的內涵能夠結合汽車產業之核心價值,讓企業的資源及服務能夠實際幫助民眾解決交通行動上的不便。

裕融企業未來也將進一步評估與長照單位、日照機構結合,讓交通接駁的服務對象延伸擴大到亞健康的高齡長者,且將此交通接駁模式複製到其他縣市的偏鄉地區,讓服務的腳步持續走進更多偏鄉地區,希望號召更多愛心企業主動參與及投入,為即將到來的高齡社會貢獻一份心力。

中時 黃琮淵

相關文章

分享