嘲笑客人身材是「五花肉」 火鍋店店長被開除

新北市一名女子日前到知名的火鍋連鎖店消費,沒想到在用餐時卻被店長譏諷身材像是「五花肉」,事後她憤怒地上網公開店長惡行,而被指控的火鍋店也慘被不少網友用負評灌爆。對此,火鍋店也發表聲明鎮重向女顧客道歉,並且表示已經將該名店長記兩大過免職,希望能夠平息怒火。

▲民眾吃火鍋,吃出一肚子氣。(示意圖/取自中時電子報)

女網友指出,自己在27號下午五點到火鍋店消費,由於不是尖峰時段,店內的員工就比較輕鬆的在一旁聊天,沒想到這時陳姓店長也加入聊天,在過程中店長先是嘲笑一名女員工的身材是五花肉,當下女員工立刻反駁「什麼還可以接受,就不要是牛五花」,但沒想到這時店長卻補了一句「不要跟5桌一樣就好」。

▲女網友貼出顧客意見表。(圖/取自爆料公社)

聽到自己被嘲笑,女網友氣憤的表示「我自知我不是一般人標準身材,但很抱歉我今天也是花錢來消費,花一樣地錢來用餐,何況你們還收一成服務費,結果提供的服務是這樣當著客人面大剌剌的暗喻恥笑客人?」對於指控,火鍋業者也透過臉書發表聲明致歉,表示該名店長在事發後雖然馬上自請處分申誡一次,不過集團店長的行為已經對客人造成心理傷害,因此加重處分記兩大過免職。

▲火鍋業者貼出公文表示已將店長免職。(圖/取自中時電子報)

事後該名女網友也在臉書上發文表示,業者已經積極地向她接洽致歉,相信對方只是用人不淑,希望業者能夠藉此機會好好檢視自家員工的服務態度和教育訓練。該名女網友的姊姊也出面緩頰,表示因為自己先前在該火鍋店的用餐體驗很棒,才會推薦妹妹去用餐,相信這起事件是單純的個人行為,呼籲大家千萬不要因此傷害了其他優秀的員工。

▲業者透過臉書發文致歉。(圖/取自中時電子報)

中時電子報

相關文章

分享