迎接2018年 烏林國小全校師生跨年路跑

為了迎接2018新的一年,仁武區烏林國小全校師生170人於29日上午進行跨年路跑,校方藉此推行烏林五達人精神,教導孩子愛整潔、守秩序、有禮貌、做家事、愛運動,期盼培育出具有活力創意的國家幼苗。

古信鳳校長表示,跨年路跑一向是烏林國小行之有年的優良傳統,為迎接2018新的一年,並提高學生運動知能,鍛鍊強健體魄,養成運動好習慣,29日上午8點烏林國小全校師生特別結合三好精神,為健康路跑。

他並指出,烏林國小推行三好校園品格教育已邁入第三年,鼓勵國家未來的主人翁力行三好精神,將「存好心、做好事、說好話」落實於日常生活之中;也結合學校「健康、快樂、創意、感恩」的願景,戮力推行烏林五達人精神。

慢跑路線以學校後方臥虎山附近道路為主,屏東黑五藏10元壽司楊氏夫婦,認同烏林國小校方重視品格教育的理念,特別準備2000個壽司,贊助此次別具意義的跨年感恩路跑活動,為參與此次路跑活動小朋友加油打氣。

楊氏夫婦並於校園現場製作,讓孩子吃到最新鮮的又健康的美味壽司,感受楊氏夫婦的善心與善舉。古信鳳說,期盼透過此次跨年路跑的進行,小朋友可以在新的一年,有更豐富的學習與成長。

中時 林雅惠

相關文章

分享