祭防空污利器 台開四大園區PM2.5遠低於同區均值

全台陷入空污危機,市面防空污宅、防空污商品超夯,不過,台開法說會提供數據顯示,其陸續開發的新埔、花蓮、南投、金門等四大園區PM2.5數值遠低同區均值,新埔僅有同區數值的41%、南投為同區23%、花蓮及金門更僅有同區均值18%至19%,台開集團董事長邱復生分析,台開抗空污利器,就是早在10年前開發相關區域時便廣植林木,植樹22萬株,有效為園區減碳、抗空污。

為追求碳中和的環保目標,邱復生表示,台開集團會先做好環境綠化再從事土地開發,在各園區植苗、栽種,總計台開集團2017年育苗8,000株,在草屯、大坑、新埔園區栽種茶花苗、櫻花苗、真柏苗等,明年計劃新植育苗2萬株。

台開集團10年來在各園區大量植栽,邱復生指出,集團以「友善地球、綠色承諾」目標,自2008年以來,在各開發園區植栽大型喬木逾1萬株,小型灌木逾21萬株,代表種樹養護環境有成,總計每年減碳量約6,653噸,約等於17.8座大安森林公園減碳量,水資源回收每年約9,000噸,打造永續生活環境。

邱復生表示,台開集團育苗與植栽的成效,最近3年各園區感測器檢測,PM2.5值一年比一年低,代表空氣一年比一年好,所有園區平均值都低於國際標準20以下;硫空污數值也遠低於環保署標準值30ppb;含氧量也在勞動部標準值19.5 %以上。

中時 王莫昀

相關文章

分享