大甲高中發揮巧思 人形排字迎新送舊

幸福甲中,感動世界!大甲高中在歲末之際別出心裁,1000名師生以人形排字倒數迎新,短短5分鐘勾勒出「幸福甲中,DJSH2017」及微笑圖騰,學生還上演快速換裝秀,五彩繽紛的畫面令人感動,也象徵著全校歡喜迎接2018年。

大甲高中繼去年告別「國立」,千人排字歡喜迎接「市立」活動後,展現全校團結一心的精神,今年再度辦理相關活動,以「幸福甲中,感動世界」為主題,希望藉由活動讓師生更團結,也教導學生以健康樂觀的心態學習。

高一及高二共20餘個班級,師生約1000人參加人形排字,他們身穿學校藍色運動服進場,接著迅速脫下外套,五顏六色的班服呈現出熱情的生命力,一個個字形相繼誕生-「幸福甲中,DJSH2017」及微笑圖騰,象徵全校大團結,快快樂樂送舊迎新。

校長蕭建華表示,學生像是種子在我們的掌心呵護中,開展出一片森林、一方天地,這次學校更出動空拍機紀錄影像,留下師生最珍貴的回憶,希望保留學校教育的演進;他也期盼排字活動能成為學校的傳統,一年一年的承襲下去,繼續散播歡樂幸福的校園風氣,並協助學生在新的年度找到新的展望。

中時 陳淑娥

相關文章

分享