高美派出所將成「新打卡處」 門前溼地燈塔超吸睛!

近年來高美溼地已躍上國際舞台,更被日本喻為一生必去的景點之一,由於遊客日益增多,清水高美派出所廳舍不敷使用進行原址重建,29日舉行落成啟用典禮,市長林佳龍表示,新建派出所融入高美溼地意象設計超吸睛,未來將可改善員警的工作及生活環境,讓居民與遊客享有更好的服務。

林佳龍29日主持落成啟用典禮,立法院副院長蔡其昌、市議會副議長張清照、前議長張清堂、市議員楊典忠、王立任、尤碧鈴、顏莉敏等人均共襄盛舉,現場冠蓋雲集。

林佳龍指出,台中市最美的景點高美溼地,每年有超過200萬人次到訪,可以想像派出所未來勤務將會相當繁重,現在新的廳舍終於落成,讓鄰近高美溼地服務的警察同仁,擁有更舒適的工作環境,以更好的工作表現來為民服務。

蔡其昌表示,從過去到現在,警察同仁責任更多、任務更繁忙,但是服務績效並沒有降低,滿意度也逐年提升,這表示從中央到地方,大家在警政工作更投入、更用心,相信入新厝後,在擁有更好的硬體下,警察同仁可以做好更多的服務。

新建高美派出所為新式現代化3層樓建築,總建築面積180坪,內部設備一應俱全,設計上融入高美溼地風車海景及溼地燈塔兩大特色,尤其紅白相間的燈塔,搭配警察袖招十分吸睛,更是吸引眼尖的遊客搶先拍照,相信藍、白、紅色相間的新建辦公廳舍,未來將可成為必遊的新興景點。

高美派出所建於日本時代,舊廳舍是民國60年代興建的建物,近年來所轄高美溼地成為國際知名美景,遊客日益增多,廳舍已不敷使用,為加強為民服務工作、改善同仁工作環境,市府自104年起,分3年共編列2000萬元預算,原址重建高美派出所。

中時 陳淑娥

相關文章

分享