台南南鯤鯓代天府改制財團法人 董監事宣誓就職

有「台灣王爺總廟」之稱的南鯤鯓代天府為強化廟務推動,原有的管理委員會改制為財團法人,日前選出董監事及候補董事共32人,29日齊聚五府千歲前宣誓就職,是廟史365年來首度的組織重大變革,第一屆董事長為現任主委王連興。

改制後出任副董事長的南鯤鯓廟總幹事侯賢遜指出,成立董事會後,須外聘獨立董監事,財務也有會計師稽核認證,管理將更透明,有利廟務、鯤鯓王信仰文化及公益事業的推動,廟務組織將區分為總務組、祭祀兼文史企劃組、營建組、財務組、公關組、槺榔山莊鯤鯓王組,各司其職。

侯賢遜說,除宣揚王爺信仰外,未來也將強化藝文推廣,2018元旦上午9點起將與財團法人侯永都基金會永都藝術館、景魚軒書法教室合作,舉辦「戊戌迎春 寫春聯、贈春聯 迎新年」活動,邀請熱心、擅長書法的志工近50人,在大廟廟前廣場現場揮毫,並贈送春聯數量1000組,民眾可親臨活動現場領取,也可選擇自己喜愛新春佳句,提供指定書寫,歡迎參與。

中時 莊曜聰

相關文章

分享