俄搞笑組冒充波蘭總理 唬弄美駐聯國大使海莉

美國駐聯合國大使海莉,最近傳遭俄羅斯搞笑二人組─庫茲涅佐夫和斯托亞羅夫惡整。他倆假扮成波蘭總理莫拉維基(Mateusz Morawiecki)和官員,打電話給海莉,被蒙在鼓裡的海莉還由衷感謝對方,在聯合國大會針對要美國撤回承認耶路撒冷為以色列首都的表決中,為力挺美國在投票時棄權。這兩個俄國人把對話內容錄下並上傳網路,雖然他們並未提出證據,確認錄音中被唬弄的女聲就是海莉本人,但海莉的發言人迪格里,在回應率先報導此新聞的《信使郵報》時說,「關於此事,我們沒有評論。」並未證實或否認影片的真實性。

據美國南卡州《信使郵報》報導,海莉接到電話後對冒牌總理說,「首先萬般感謝您今天在投票時支持我們,我國永遠不會忘記。」聯大投票中,美國、以色列等9國投反對票,35國棄權,21國缺席,波蘭選擇棄權。

山寨莫拉維基甚至掰出一個虛構的南海島嶼畢諾莫(Binomo),問海莉有沒有聽過,海莉一迭聲說,「有的有的。」假總理接著道,「他們舉行了選舉,我們認為俄羅斯應該也介入了。」海莉竟然順勢回答,「沒錯,他們絕對有介入。我們一直密切觀察中,我想我們在楚理南海議題時,會繼續注意這件事。」

假總理顯然還沒玩夠,他詢問海莉,美國打算怎麼做,海莉說,她希望先弄清楚美國對此事的立場,以及美國是否該有所做為、或該怎麼做之後,會再回覆這位「總理」。

庫茲涅佐夫和斯托亞羅夫聲稱,他們與海莉的對話長30分鐘。不過,他們並未透露如何拿到海莉的電話,或他們用什麼方式讓海莉相信,電話那頭就是真正的波蘭總理。這二人組過去曾耍弄過多位名人,包括美國能源部長派里、美國參議員麥肯、以及英國歌手艾爾頓強。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享