陳亞蘭免花錢 靠這招天然「回春」

陳亞蘭今年考上台灣師範大學第二屆國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA),碰巧楊麗花歌仔戲《忠孝節義》開拍,蠟燭兩頭燒,她今(29日)與《忠孝節義》工作人員餐敘,透露上第一堂課的前一晚,拍戲拍到早上4點收工,她只睡1小時就到學校上課,得意當天上了4堂課都沒打瞌睡,教材都是英文,幸好老師授課時講中文。

陳亞蘭當年因恩師楊麗花的偶像「亞蘭德倫」而取名「亞蘭」,但她從沒英文名,現在班上的同學們以英文名字相稱,她很自然就被叫「Ellen」,因為無意識被叫,她搞笑以台語說這名字叫「ㄟ冷」;她去上課時,連自己學號幾號都不知道,後來才知道學號是以考取成績排名,「全班30個我第8耶」。

她感情空窗多年,不急著尋覓伴侶,倒是重拾讀書樂因此交到各行各業朋友,每周一次的學生生活讓她有天然「回春」效果,拍戲和學業兩邊跑瘦了一圈,瘦下來之後,整個人變得青春洋溢,連穿搭也年輕許多,今天她穿英國風造型毫無違合感。

洪秀瑛

相關文章

分享