譚詠麟現身《金曲撈》 唱老歌談老友張國榮、梅豔芳

中天綜合台每周六晚間8點播出的懸疑音樂綜藝節目《金曲撈》,本周將由話男星薛之謙、歌手金志文,以及最近鬧離婚的何洁等人擔任「喚醒師」,演唱大咖歌手們被遺忘的金曲,成功喚出重量級歌手梁詠琪、譚詠麟、張信哲,現場飆歌。

人稱「譚校長」的譚詠麟,在節目中,以招牌滄桑的嗓音唱出為情所困的金曲〈把你藏在歌裡面〉,牽動全場觀眾的心;他透露,1997年錄製這首歌時,進到錄音室才拿到歌詞,第一次試唱就邊唱邊哭。黃國倫稱讚:「校長就像一醰好酒,愈沉愈香。」

演唱過去的歌,譚詠麟也憶起昔日一起在歌壇打拼的好友張國榮、梅艷芳,忍不住演唱2位好友的經典歌曲〈沉默是金〉、〈夢伴〉,帶領全場觀眾一同回到80年代的音樂盛世。當年譚詠麟與張國榮都是香港歌壇天王,「譚張爭霸」讓外界認為兩人有瑜亮情結;譚詠麟笑說:「我跟他是好朋友,我們私底下還在笑說,(媒體)昨天又說你怎麼樣,又說我怎麼樣,我們私底下都在笑呢!」

譚詠麟還爆料,指當年能出入他與張國榮更衣室的只有梅艷芳:「我們都把她當兄弟!」眼神裡滿是懷念。

廖慧娟

相關文章

分享