賴清德赴立院致意 盼總預算臨時會通過

今天是立法院法定會期最後一天,行政院長賴清德依照慣例在院會結束後到立法院致意。被問及媒體報導最低工資法本外勞脫鉤,賴清德說,勞動部已經說明,應該是誤傳。對於傳出有行政院高層授意本外勞脫鉤,賴清德也再度強調,勞動部已經澄清,這是一個錯誤報導。

至於勞動部官方民調顯示有近五成民眾反對一例一休修法,賴清德說,目前都有掌握民意,掌握的民意情況跟勞動部公布的這份民調,特別它是一個月以前的民調,還是有些不同。

賴清德說,非常感謝立法院長蘇嘉全、立法院副院長蔡其昌及各位委員協助,本會期通過了九十幾個法案、預算案及其他議案,行政院非常感激。他提到,過去他在立法院時,最後一天通常都在審預算。賴清德說,希望臨時會能夠順利通過總預算、稅改、一例一休等重要法案,民進黨團總召柯建銘也非常辛苦,利用這個機會,也跟柯建銘、黨團幹事長劉櫂豪、書記長何欣純和各位委員表達感謝。

中時 鄭舲

相關文章

分享