警專生昏迷成植物人 家屬要校方出來面對!

警察專科學校11月2日進行期中考,廖姓學員在進行3000公尺跑步測驗時,突然跌倒昏迷,經送醫搶救,2個月治療後,中樞神經系統受到嚴重傷害,終身不能從事任何工作,且需要專人照顧。由於當時在場長官竟要學生「不准打119求救」,家屬質疑搶救過程有延誤,29日下午家屬推著廖姓學員回到警專,並要求校方出來面對。

據《蘋果》報導,家屬下午從萬芳醫院坐計程車前往警專,約下午3時抵達,要求見校長一面,他們控訴,警專要求遵守學校內的急救SOP,指稱要有醫護室人員判斷後才能打119,甚至連昏迷、無生命跡象等都要由人員判斷才能動作,根本拿人命開玩笑。

不過,家屬最後只見到訓導主任徐燕輝,他表示對此事感到遺憾及不捨,也期盼廖姓學員能盡快康復,至於目前家屬已經提出告訴,學校也表示尊重,會依法處理相關事務。對於家屬提出國賠的部分,警專日前也與家屬協商過,但因《國賠法》程序問題,警專也只能表示尊重。

事件發生後,有學生在網路上踢爆警專內並沒有醫生,徐燕輝當時指出,雖然校內目前沒有醫生駐診,但仍有2名合格護理師,可以評估傷勢狀況,因此校方會尊重醫護室決定,並不會有延誤就醫的事情發生。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享