Christopher Bailey 英倫神童下台一鞠躬

在Christopher Bailey掌舵的17年中,BURBERRY成了英倫風格理所當然的代名詞,在他與品牌前任首席執行官Angela Ahrendts攜手下,格紋、風衣等品牌代表標誌回歸正統皇室地位,他所發表的首個男裝系列,亦為公司帶來大筆進帳,令一度低迷的百年品牌重返時尚一線時尚戰場。回顧圍巾、Rucksack後背包等暢銷單品之餘,細數Bailey企圖改寫產業遊戲規則的雄心,便足以把他編入時尚教科書中。

Bailey精心策畫下的秀場,往往揉合新銳音樂人、藝術家等各項元素,2016年以「即看即買」模式登場的9月系列男女裝合併秀,及全新「Makers House」專屬秀場空間,更標記了品牌歷史性的一刻。而率先倚重中國市場、線上行銷通路的發展模式,也讓品牌穩占時尚先鋒角色,即便於明年2月系列發表後的接班人選尚未明朗,但Christopher Bailey對BURBERRY,以至於時尚界的影響,可說已無法輕易被他人取代。

(陳張眾)

相關文章

分享