身障與弱勢童 北港輪舞跨年

各地都有跨年晚會,北港跨年將舉行「舞」會,特別的是,舞者是身障朋友及弱勢孩童,其中,有視力不佳的弱視學童,有自閉的「星兒」,也有單親及新住民之子,都在國標舞中開啟生命另一扇窗,首次粉墨登場共舞迎接2018年。

北港鎮公所、朝天宮及中華民國輪椅體育運動舞蹈協會以舞會跨年迎新,鎮長張勝智感謝協會理事長蔡秀慧用心為故鄉籌畫精彩跨年活動,協助許多身障者找到人生新舞台,今年更擴及弱勢小朋友展現自信的一面。

蔡秀慧安排3組輪椅舞者為跨年舞會暖身,搭檔都是國小學童,小三謝濬丞與小五的黃心慈、林怡萱,小朋友不輸大人,舞姿曼妙,舉手投足都很到位,贏得熱烈掌聲。

北港女兒蔡秀慧也是輪椅舞蹈國家代表隊總教練,前年返鄉致力偏鄉國標舞教學,為擴大推廣輪椅舞,將2015年全國舞賽移師雲林,帶動南部習舞風氣。

蔡秀慧說,只要有興趣,每個人都可以跳舞,即使身體有缺陷,或年紀老邁也不影響,許多人都在舞蹈世界中重拾信心,變得開朗樂觀。

蔡秀慧指出,該協會2018年新目標不只繼續推廣輪椅舞蹈,也要力邀銀髮族一起參與樂齡舞蹈,並將前進醫院、安養院及監獄巡迴演出,藉以撫慰病人、老人及受刑人心靈。

許素惠/雲林報導

相關文章

分享