動漫迷險被《你的名字》騙

自從日本NHK電視台成功邀請安室奈美惠登《紅白歌合戰》舞台後,連帶引爆原本黯淡無光的31日跨年夜節目收視爭奪戰火,各台紛紛推出奇招。神奈川電視台(tvk)宣布在31日跨年夜晚上9點播映電影《你的名字》,一度讓許多觀眾感到興奮,動手準備錄影,結果卻讓觀眾哭笑不得。

眼尖觀眾發現節目表上片名最後沒有「。」,節目介紹則寫著「亂世兒女的純真之愛」,才發現電視台要播的並非新海誠的人氣動畫《你的名字。》,而是1953年敘述二戰東京空襲中男女戀人相約半年後在橋上相見的黑白老電影《你的名字》,劇名少個句號內容天差地別。

原本期待能看到《你的名字。》的觀眾紛紛在網上吐槽「被騙了!」、「有沒有搞錯?」,但也有人說「在跨年夜播這部同名老片,反而很想看看」。神奈川電視台則回應:「能夠受到觀眾們的注目,本台感到非常光榮。願影壇經典名作《你的名字》帶給觀眾們一個愉快的跨年夜。」宣傳奇略成功奏效。

報導溫博鈞

相關文章

分享