揪甘心! 9年愛犬過世 家人舉辦「告別式」網讚爆

▲▼基隆楊姓女飼主為家中毛小孩舉辦告別追思會(圖/取自網路)

住在基隆的楊姓女飼主,日前一隻養了9年的愛犬「阿修」過世,她像對待家人般一樣,幫愛犬舉辦告別式,規格全都與人相同,並在個人臉書留言說:「謝謝您護衛這個家」,也讓網友相當感動。

楊姓女飼主為自己的愛犬舉辦告別追思會,在臉書表示,「謝謝您護衛這個家,感謝您。願您一路好走,投胎做人。感謝愛寶貝的人士今天來參加我弟弟的這場追思會。感恩您們,在我難過時您們一起出現安慰我,謝謝您們」

為家中毛小孩舉辦這麼盛大的喪禮很少見,也讓許多飼主轉發這則消息,並紛紛指出,「牠一定在主人們心中佔很重要的位子」、「毛孩子,你很幸福噢!遇到了一個好主人~」、「希望他一路好走,謝謝你們這樣善待孩子..好感動..」、「牠是幸福的」。

據《聯合報》報導指出,楊姓女飼主她養了阿修9年了,非常忠心也很有靈性,護衛家門也非常盡責,還曾經敢走過竊賊,也因為自己沒有弟弟,一直把牠當成弟弟看待,所以才像家人般舉辦這樣的喪禮,盼牠來生更加幸福。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享