【影】蘋果認降速挨告 敗訴恐「賠29兆」! 電池降價被轟:變相賺錢

iPhone6到7的手機在更新iOS之後明顯變慢,引發全球果粉反彈,而蘋果也終於坦承,是為了延續電池壽命而偷偷限速,還提出補償辦法,就是從明年一月開始,將電池降價50美元,換算台幣,等於原本大約2300到2500元變成不到九百元,創下史上最低價,看似讓果粉嘗盡甜頭,但有果粉認為根本是變相賣電池的手法。

拆裝iPhone電池得小心翼翼,回原廠換一次不便宜,動輒破兩千。不過蘋果宣布,從明年一月開始,電池大降價,iPhone電池一塊大約2300元台幣,降價之後等於打了3.5折,創下史上最低價。降價為期一年,讓果粉一下省一千多元,如此有感,就是要補償iPhone6到7的果粉,這些果粉因為IOS更新被迫降速,引發大反彈,而蘋果也終於坦承,是為了因應軟體更新及延長電池壽命,而偷偷「限速」。

▲iPhone降速,讓用戶氣得提告。 (圖/中天新聞)

相機開很慢或者是原生的程式LAG,儘管是怕燒了舊電池,但手機降速卻也讓果粉痛批,變相強迫消費者花錢換電池。儘管還有果粉至今不敢更新軟體,但換電池似乎是勢在必行,而也有消費者不服氣,像美國至少有八起訴訟,其中還有人對蘋果求償高達29兆台幣。只是,台灣果粉是否也要跟進,或許也能透過消保會打團體訴訟,增加勝算。

相關文章

分享