俄擬打造豪華太空旅館 兩週要價12億!

據美國史密森尼學會(Smithsonian Institution)報導,前身為俄羅斯太空局的俄羅斯航太(Roscosmos),近日又有新的構想,擬在國際太空站(International Space Station)上打造豪華太空旅館,提供未來私人太空旅行的旅客一個舒適的居住環境。這個旅館將興建於俄國新的太空艙內,不僅提供私人衛浴、全景落地窗、無線網路和專屬的運動設備,讓這些貴客們更能在太空中擁有獨立的休憩空間。畢竟,一趟兩星期的太空之旅,可是要價4,000萬美元(約11.9億台幣)!

俄國媒體更爆料,這個新旅館的太空艙,由俄羅斯科羅廖夫第一試驗設計局(RKK Energia)製造,與現有科學觀測的構造無異,將命名為「NEM-2」,最快能在2021年投入使用。重量為20公噸,旅館內將設有4個獨立套房、2個醫療衛生站,並在開放空間中裝上16吋大的透明玻璃,讓旅客們能輕鬆欣賞太空奇幻美景。旅館最多能容納12名旅客造訪,總興建經費上看4.46億美元(約132.7億台幣)。

隨著航太科技的高速發展,人類前往太空旅行的夢想,也逐漸邁向實現的那天。除了俄羅斯外,特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)先前於推特上宣布,由他投資創立的SpaceX,於2018年將送兩名旅客上太空,在月球進行為期一週的太空旅行。讓人們能親身體驗這趟總長64.3萬公里遠、無重力狀態的「長途旅行」。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享