前進柯P地盤 丁守中批東門市場更新牛步化

台北市長參選人丁守中30日前往東門市場走訪,在文祥里里長李淑珍與東門市場自治會會長潘愛玉陪同下,體檢柯文哲引以為傲的市場更新成效。丁守中批評,市場仍有多處老舊窳陋,且電線雜亂、消防公安設施嚴重不足,都市更新牛步化,柯文哲就職3周年還敢把市場改建政績拿出來自誇,讓人無法接受!

丁守中指出,柯市府只做簡單且無爭議的改建案,但對自家附近的東門市場卻始終拿不出辦法。他痛批,柯市府上任以來頻頻推託,藉口市場無公益性,無法透過公辦都更的途徑來辦理更新改建,導致老舊市場更新牛步化,這些問題都已經拖3年了,到現在一樣沒有改善,實在讓人無法接受。

在里長陪同下,丁守中實地走訪商家聽取建議,他表示,柯P從頭到尾只會推諉卸責,施政根本沒有魄力,在走訪過程中有攤販指出,柯P只會拿著同意書請攤商簽名同意都更,卻完全沒有提出後續規畫,包含中繼市場、攤位分配,以及新市場建築樣貌等,簡直就是開大家玩笑,如同開空頭支票;有攤商說,對柯P公信力原本就有疑慮,根本不敢簽下同意書。

丁守中表示,未來若擔任台北市長,一定會促成東門市場更新改建,加強市府都更效率,與市場攤商共同齊心合力,不會因為怕麻煩就不執行;丁還說,會仔細研究基層反映的心聲,納入市政規畫,幫大家解決柯P沒辦法解決的問題。由於東門市場距離柯文哲家僅有100公尺,丁守中上門興師問罪意味濃厚。

中時 劉于翔

相關文章

分享