賴神競選核心幕僚相挺 黃偉哲選在賴團隊競選舊址披上綵帶

立法院會期剛在29日結束,民進黨台南市立委黃偉哲30日立即選在前台南市長賴清德的立委服務處舊址,宣布正式展開選舉行程。並將賴清德當年競選市長時的3大核心幹部王永順、蔡順天、黃先柱納入競選幕僚,蔡順天更為黃偉哲批上彩帶,7位親賴派系的台南市議員現身力挺,營造賴清德傳承象徵。

台南市中西區南門路21號是賴清德過去立委服務處舊址,黃偉哲30日選在門口宣示正式投入黨內初選,3位曾是賴清德競選市長時的總幹事王永順、服務處主任蔡順天與軍師黃先同時出席。

王永順盛讚黃偉哲在立院問政成績優異,是最能傳承賴院長執政成績的第一人選。蔡順天則以「回娘家」心情,代表過去賴清德輔選團隊,希望民眾支繼續持黃偉哲。個性直爽的黃先柱更直言,賴清德現在擔任行政院長,是民進黨共同財產,有些事情不便公開表態,但相信只要看到他們三人,就能瞭解賴院長的支持傾向。

公布賴清德當年的3大競選操盤手加入陣營,再加上親賴派系的7位台南市議員包括郭清華、邱莉莉、林宜瑾、呂維胤、唐碧娥、林志展、劉正昌也現身站台,其中剛辭去勞動部政務次長郭國文,並擔任黃偉哲陣營發言人,這群「賴清德子弟兵」全部出席,營造賴清德傳承的象徵。

黃偉哲表示,身為專業國會議員,立院開會期間,必須以法案審議與監督行政為主要任務,因此之前除了假日參加後援會成立行程,平日都留在台北。現在既然院會結束,他已可全心投入初選拜訪行程,傾聽人民心聲。他強調,到初選之前,一定堅持正派選舉,不抹黑、不造謠,回歸良性競爭。

郭國文表示,南門路21號是賴院長擔任立委期間的服務處舊址,也是「福地」,黃偉哲選在此宣布展開台南市長初選行程,就是希望延續「賴立委」與「賴市長」理念,接棒傳承,為人民服務。

黃偉哲接受王永順為其披上綵帶,率領議員與各區服務處主任繞行民生綠園,向民眾拜票,象徵正派傳承,接棒賴清德。

中時 程炳璋

相關文章

分享