孵溪湖國中新圖書館 廣明光電總經理何世池大手筆捐1500萬

彰化縣不少校園圖書館都蓋出特色,成為學子、社區的閱讀中心,溪湖國中新圖書館「進學館」落成,30日結合61周年校慶,舉辦落成剪綵,特別的是,第10屆校友何世池大手筆捐助1500萬元,期盼孵出閱讀風氣,讓學弟、妹們感動說謝謝。

「進學館」為2層樓建築,樓地板總面積210坪,外觀造型設計具現代感,內部有個人視聽區、閱覽室、團體視聽室、團體討論室等,捐贈人何世池企盼提升學生對閱讀的興趣,也藉閱讀擁有更美好的願景。

縣長魏明谷出席落成剪綵,感謝回饋學校無償付出的義舉,歡迎民間共同做公益,提出捐贈超過經費一半以上,建物名字就以捐贈者命名,希望能更多成功在地企業家回饋鄉里。

廣明光電總經理何世池說,溪湖人才輩出,他不是最傑出,但希望家鄉溪湖能更好,台灣唯一的資源與競爭力就是人才,城鄉差距以及讀書的小孩不會變壞,這樣想法,讓他更有感要協助興建圖書館,盼能讓小朋友有讀書的空間,也期待未來更多人投入公益。

校長余立焜感謝何世池拋磚引玉,縣府也提撥配合款600萬元,打造現代感的圖書館,除了是溪湖國中師生之福,更是社區民眾能同享使用的閱讀中心。

中時 吳敏菁

相關文章

分享