影》連假飯店一夜房價達160萬? 網友驚呆戲稱「住到往生」

連續假期不少飯店都會客滿,也有民眾會在訂房網站上查詢空房,但卻有眼尖的網友發現,訂房網站上竟然有一間溫泉會館出現一晚房價160萬元,還有台南一間商旅一晚也超過20萬元。

四星級日系風格的北投溫泉飯店,有旅客在訂房網站上發現元旦連假期間每晚含稅價160萬元,但查詢其他週末,會館最貴的豪華雙人房是6800元,235倍的價格讓網友驚呆,有人戲稱160萬是直購價了吧,還有人說「點進去看看有沒有附註160萬住到你往生。」台南市也有商旅,以往假日房價1600多元,但跨年夜當天卻超過20萬。

部分飯店業和訂房網站簽約,就算房間賣光每天還是得有一定房量在平台上,把房價調到「高的離譜」,是避免旅客下訂的方法。但訂房網站常常號稱是價格最便宜,而事實並非如此。舉台北某商旅為例,在訂房網站上打出1688,但稅後要1950元,就跟飯店官網定價相同。提醒民眾下訂前,還是貨比三家不吃虧。

中天 謝耀徵、張晏塵 中時電子報/黃鈺潔

相關文章

分享