跨年懶人包!全台20處地點統整  煙火晚會、夕陽日出全都錄

2018年即將到來,民眾瘋跨年,少不了揪團看煙火,以下快點TV為您整理全台數個欣賞跨年煙火的優良地點,讓您有個美好的跨年夜。

▲台北101跨年煙火,示意圖。(圖/中時電子報資料照)

【北部】

北市跨年煙火重頭戲非台北101莫屬,想清楚觀賞到101的煙火,可至附近信義區象山步道的多處觀景台,從不同角度欣賞煙火風采;若想安靜遠眺煙火,不想人擠人,可至文山區的仙跡岩;到內湖區的彩虹河濱公園,則可以同時欣賞煙火及優美的河景;當然,想在101裡看煙火,也別有一番風味,101景觀台(89樓)有發售限量跨年門票,讓民眾可以在全台最高的地方欣賞近距離煙火。

除了101,美麗華百樂園1F水舞廣場也有舉辦跨年晚會,民眾也可以到此處同歡,聽演唱會、看煙火。若想同時觀賞101及美麗華的跨年煙火,可至台北市中山區劍南山的模構涼亭,這裡還是偶像劇《我可能不會愛你》的經典拍攝場景喔!

桃園市中正路的桃園文藝廣場近幾年也有舉辦跨年晚會,卡司陣容也相當不錯,加上今年桃園機捷開通,讓雙北市民眾往來交通更為便利。

▲2018台北101跨年煙火示意圖。(圖/中時電子報,101提供)

【中部】

「星光璀璨迎花博 2018台中跨年晚會」將在台灣體育運動大學田徑場舉行,活動將從31日晚上7點一路嗨到1日凌晨1點,主持、歌手卡司陣容強大,讓民眾一起在台中嗨翻跨年夜。

台中市東勢河濱公園今年也有舉辦「魅力山城花漾東勢」跨年晚會,也是民眾跨年的選擇之一;在南投縣魚池鄉日月潭的「2018日月潭跨年花火派對晚會」跨年,除了可以熱鬧度過2017年的最後一天,還能在湖畔迎接新年第一道曙光,伊達邵碼頭及水社碼頭都是不錯的觀景地點。

雲林縣政府結合劍湖山世界主題樂祭出跨年三部曲,31日在四湖箔子寮送走2017最後一道夕陽,晚上到劍湖山世界欣賞跨年煙火晚會,1日清晨再至西螺大橋迎接新年曙光。

【南部】

相對於台北的101,南部最夯的跨年地點就是夢時代了,活動一樣從31日晚上7點一路嗨到1日凌晨1點,不僅交通便利,卡司陣容也值得期待。

高雄義大世界今年同樣有舉辦跨年煙火晚會,若不想買票進去園內,也可至附近的義守大學欣賞美麗的煙火。

此外,台南也有跨年三部曲,31日傍晚民眾可以先至北門送夕陽,再到台南站旁的高鐵特區聽演唱會、看煙火,1日再到二寮迎曙光。

【東部】

花蓮東大門夜市旁的「太平洋觀光節」從30日開始連續兩天就有許多歌手輪番上陣,陪大家看煙火瘋跨年,清晨還可至七星潭看日出。

屏東縣屏東市屏東體育館戶外廣場「2018跨年HEN嗨-GOGO旺屏東晚會」、里港鄉過江河堤公園「屏東里港跨年晚會」同樣也有跨年煙火晚會熱鬧登場,陪民眾一起跨年。

【離島】

金門縣立體育館後方廣場「金福一路發-2018金門跨年晚會」同樣也有高空煙火秀,而為了響應環保,煙火採用較為環保性質之煙火,保護空氣品質,壓軸還有實力唱將黃小琥演唱,和大家一起倒數迎新年。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享