女想還債卻無力負擔 竟動貪念偷錢遭逮

台南一名41歲黃姓女子多年前跟丈夫離婚後,為過生活而向地下錢莊借錢,揹了一身債,孰料,去年認識現在的男友,找到第2春,但黃女為了解決債務掩蓋過往的醜事,竟在善化一處服飾攤動了貪念偷竊,所幸老闆娘追逐時大喊「捉小偷!」,引起員警注意,追逐百公尺後逮獲黃女,全案依竊盜罪嫌送辦。

黃女有多項竊盜前科,曾有一段婚姻的她,多年前因憂鬱纏身與丈夫離婚,2名孩子也都由前夫扶養,離婚後為了繼續生活,黃女向地下錢莊借錢度日,積欠一大筆債務。

孰料,一年多前黃女認識現在的男友,為給男友好印象,她想還清債務掩蓋過往重新開始,不過,黃女卻又還不起這筆錢,才鋌而走險隨機在善化一處服飾攤,佯稱試穿衣服,趁老闆娘沒注意時,竊走裝有5萬元現金的皮包拔腿就跑。

老闆娘發現後立刻衝出去追逐,並邊跑邊喊「捉小偷!」,沿途還經過善化派出所門口,正值派出所交接班時段,警員蘇基生聽到老闆娘的呼喊,趕進衝出去追捕,追了100公尺後逮獲黃女,也追回老闆娘的皮包及5萬元現金。

老闆娘表示,女嫌當下跑的好快,還以為追不回來了,幸好有警方全力協助幫忙追捕。警員蘇基生事後笑說,「常訓跑步測驗都沒跑那麼快過」,當下一心只想將嫌犯逮捕到案。黃女訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

中時 萬于甄

相關文章

分享