遭香燙傷毀容 大學教師捐出賠償金給陽光基金會

40歲楊姓大學教師今年8月間到台中樂成宮拜拜祈福,未料遭到右後方侯女手持的整把香燙傷,造成右臉顴骨附近二度燙傷、整塊皮脫落,經法院判決候女賠償6萬6千元,歷經抵毀和漫長治療,楊女30日由老公和友人陪同召開記者會,承諾要將6萬元賠償金捐給陽光顱顏基金會,要幫助和她一樣燙傷者重建。

楊女拿出台中榮總開立的診斷證明書指出,她是今年八月二日到樂成宮參拜,幫孩子與學生祈福,未料遭到右後方同樣持香拜拜的侯女遭整把香燙傷,雖立即沖水仍造成右臉顴骨附近二度燙傷,整塊皮脫落,治療至今已花費超過六萬元。

楊女指稱,雙方原本在廟方協助下和解,但對方事後反悔,最後雙方進入法院,法院判對方要賠償六萬六千元,但對方事後批評她愛錢,判刑確定後還在臉書公開批評,甚至到她服務的學校告狀,讓愛漂亮的她治療期間除了備受治療煎熬,還要受到明年不續聘的壓力。

這場意外,讓她身心俱疲,因而她也召開記者會、拿出診斷證明,楊女的丈夫也秀出對方家長的臉書,夫妻倆說,「希望對方還我一個正常的生活,不要再鬧了!」

楊女也承諾要捐出賠償金6萬元給陽光顱顏基金會,強調「我理解被燙傷的傷口有多痛,臉被毀容的心有多難過,希望幫助跟我一樣被燙傷的傷者重建。」

中時 馮惠宜

相關文章

分享