王定宇變幹話王 李來希譏諷民進黨騙得天下

國防部公布民進黨執政後第一本「國防白皮書」,綠委王定宇表示,台灣的「不對稱戰力」漸形成,並指稱一個阿兵哥揹一台「紅隼」,即可一人摧毀一台坦克,如此下來就能取勝大陸來犯共軍,此話一出被網友砲轟「幹話王」。全國公務人員協會理事長李來希亦在臉書po文讚同:「這個幹話黨的幹話王,嘴砲打天下,這不對稱的戰爭果然了得」,並引述呂秀蓮所說:「民進黨的天下是騙來的!」

民進黨立委王定宇在三立《新台灣加油》節目訪問中,對於大陸擁有許多坦克,若攻台時,台灣如何應對?王定宇竟假設一個台灣阿兵哥可以揹著一台「紅隼」,那麼一個人就可以摧毀一台坦克,如此下來武器自己控制、自己製造,台灣用「不對稱戰力」也能取勝。此話一出,立即引爆網友痛批,直指王定宇「幹話,叫他自己背炸彈去打仗,才是叫不對稱戰力」、「台灣靠嘴砲能贏一半」。

王定宇這番話坐穩「幹話王」寶座,拖累民進黨對兩岸軍力及局勢對比的正確認知。無怪乎,李來希直批「民進黨的天下是騙來的!」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享