土庫巴比 炸物也吹時尚風

土庫巴比鹹酥雞店像咖啡坊,超有品味,曾在法國學服裝設計的陳玉萍飆創意,將爸媽30年的鹹酥雞攤升級成店面,還大玩時尚,風尚典雅格調,令人是驚豔,常有人駐足問「這甘是賣鹹酥雞ㄟ?」

印象中的鹹酥雞攤總是油油膩膩,土庫中山路這家窗明几淨的鹹酥雞店很獨特,簡約的線條、暖色調的照明,無煙、無油、味淡,怎麼看都像咖啡坊。

如此風雅的陳設出自學服裝設計的陳玉萍之手,在服裝公司上班時 時常到歐洲出差的她,非常欣賞當地住民珍視任何職業的態度,即便是小吃店、肉攤,都是整潔明亮,各具特色。

漫步異鄉街頭,想起爸媽矗立廟口30多年的鹹酥雞攤,很好吃,生意也興隆,卻不起眼。突然靈光乍現,想把父母的鹹酥雞事業也注入流行時尚,於是辭職返鄉力拚轉型。

陳玉萍把時裝專業運用在裝潢設計,店內幾乎聞不到油煙味,油品嚴格把關,檢測不通過便整鍋換掉,爸爸掌炸、媽媽調味、弟弟包裝、她跑堂,全家人合作無間。

她強調,漂亮店面只是加分效果,重要的還是料好實在,所有食材全手工自行調製,尤其父親特調的「職人椒鹽」,由20幾種香料調配而成,是該店獨創祕方。紅豆年糕及手工月亮蝦餅則是媽媽拿手料理,是最火紅的品項,舊雨新知都愛。

地址:雲林縣土庫鎮中山路48號

營業時間:下午5點至晚上11點,每周一公休

售價:鹹酥雞小份50元

(許素惠)

相關文章

分享