台灣史上最慘世代?網友淚推:七年級最慘

有網友在PTT表示自己是八年級頭段班,沒見識過台灣經濟起飛是什麼樣子,出社會領份吃不飽、餓不死的薪水,整天賣肝,上班、下班、睡覺,沒有女朋友,直呼「生在鬼島真他X爛」,有時候覺得人生沒什麼意義,一年就這樣過了,明年肯定也差不了多少,提問「八年級是不是生錯世代?」。網友回應,74至77年次的最慘,出社會先金融海嘯,存到錢後房價井噴。

許多網友認為,四到六年級碰到經濟起飛,剛好是先苦後甘,七年級的遇到教改,從學校就開始當白老鼠,一堆當初熱門科系讀完出來後整個翻轉,出社會又遇金融海嘯整個絕望,上面的佔著不退休、擺老,30多歲還沒辦法賺到什麼錢,青春耗在低薪上,有些人還要還學貸,現在又被八年級追趕,再加上老人搞爛臺灣,苦撐維持老人退休金,勞保繳好繳滿後,退休後就剛好勞保破產,種種一切還要被罵爛草莓。

另外也有部分網友認為「789都在地獄中啦!不用分」、「6年級絕望、7年級苦撐、8年級等死、9年級逃離鬼島」、「七年級頭是帶著希望出社會絕望,七年級中後段是還在校就知道無望了,八年級不分男女出國當台勞打工人數都很多,九年級大概就是真的台勞時代」、「7、8年級沒富爸爸的都是奴」。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享