王炳忠搞情蒐?郁慕明駁斥綠媒惡意扭曲

新黨青年幹部王炳忠等人在19日被檢調以證人身份搜索、拘提,外界形容為「綠色恐怖」;當時曾有特定媒體報導,指新黨主席郁慕明承認王炳忠有在蒐集資料。對此,郁慕明本人公開澄清,該說法為惡意扭曲,他原意是說「情治人員扣押電腦、手機乃意圖蒐集資料。」

郁慕明在昨(30日)接受廣播節目「民意新連線」專訪,揭露了某些媒體對其原話的扭曲報導,他也透過臉書再次嚴正聲明。

郁慕明表示,事發當天正在前往機場路上,忽然接到王炳忠來電,於是立刻通知陳麗玲律師、新黨秘書長祖先生到現場了解;直到飛抵大陸,才曉得檢調拘提了王炳忠等四位幹部與王父,並且理解檢調的手段是想搞「證人轉被告」的羅織構陷把戲。

郁慕明強調,如果王炳忠沒有直播,他們很有可能就會被黑箱辦案,「無從對外發聲的他們就這樣轉列被告,甚至收押,押人取供?」

郁慕明也進一步澄清遭媒體扭曲的報導。他說,登機前接受媒體電訪,曾提出「情治人員扣走王炳忠的電腦、手機,其實就是想搜集資料」,沒想到這樣一句話,竟被扭曲成說王炳忠在蒐集資料;他更質疑,檢調扣押這些東西,可能是希望了解新黨私下的運作、監控新黨的通聯,並可能藉此編更多故事。

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享