【影】村民挖到明代「血屍墓」 出土狂流「刺鼻紅液體」嚇壞人!


影片來源:Youtube(如遭移除 敬請原諒)

中國出土的文物總是讓人嘆為觀止,近日在河北省保定市發現了一座神秘古墓,墓門口竟不斷流出紅色不明液體,吸引了大批人潮圍觀。當地的文史相關人員初步推斷出土的可能是明代古墓,應由三合土建成的墓穴,目前仍在化驗液體為何成分。

▲古墓竟不斷流出詭異的紅色液體。(圖/翻攝自影片)

根據陸媒報導,影片中可見,古墓的外觀呈現灰白色,材質猶如硬石看似相當堅固,不過表面卻不斷流出如血液般的紅色液體,且帶著濃濃的刺鼻氣味,引來了許多村民圍觀著古墓,有人懷疑流出的液體是血,也有人懷疑該座古墓,就是在武俠小說裡出現的「血屍墓」,其特的現象也讓各種傳聞眾說紛紜。

定興縣當地文保所負責人表示,判斷該墓葬是由三合土打造而成,年代推測應為明代,也是當地首次發現此類型的墓葬形式,並於30日展開挖掘鑑定作業。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享