民進黨南投縣黨部 被貼數十張符咒標語

民進黨南投縣黨部31日凌晨疑遭勞團張貼符咒,黨部鐵門上布滿黃色紙籤,上面寫著「過勞退散」、「寧信世上有鬼,不信立委的嘴」,騎樓前也被貼得到處都是,縣黨部郭姓專員凌晨近三點發現,第一時間報警處理。

南投縣政府警察局南投分局表示,已請鑑識到場採證,並調閱附近路口監視器,全力偵辦調查中。

民進黨南投縣黨部指出,勞基法修正案即將在明年元月8日立法院臨時會中審查,會發生這樣的事情,研判是勞團在修正案前要對民進黨各地黨部表達訴求;日前台中市黨部也遭不明人士張貼。

該黨呼籲表達訴求可以公開理性,可以在白天與縣黨部聯繫,黨部都會接受陳情;民進黨一向是開放性的政黨,也是街頭出身的政黨,絕對歡迎當面討論,但是透過這樣張貼偷襲的方式,來對法案表達訴求,並不會達到溝通對話。

縣黨部強調:「過去民進黨在威權時代必須對抗當權者,現在進入民主時代,應該可以理性對話,用此種方式表達訴求,不一定會得到民眾認同。」

中時 沈揮勝

相關文章

分享