警局上演溫馨求婚記 同事笑:戒指別錯拿成手銬!

第二分局永興派出所日前上演一場溫馨求婚記,警員曾志忠精心安排,邀游姓女友到派出所等候他,沒想到在所內勤前教育會議結束前,播放案例教育影片突然出現兩人出遊畫面及溫馨音樂,在場游女錯愕驚呼,曾警突然現身拿出戒指下跪求婚「妳願意嫁給我嗎?」,女友感動流淚回應「我願意!」,現場歡聲雷動,同事藉機消遣「戒指別錯拿成手銬喔」,成為年終最溫馨感人的玩笑話。

永興派出所曾姓員警2年前從台北市警察局遷調台中,

與游姓女友的感情不因時空距離而受影響,游女正義感十足,耳濡目染嚮往從警,積極準備107年6月的警察特考。曾警在派出所長官協助下精心規畫一場求婚記,事前以幫游女慶生為由,請她到派出所等候結束勤務,一起慶生,所長方茂田體恤地請游女入座參與開會當見習。

「妳可以穿上我們的警用雨衣喔,這樣更像是警察!」派出所女警特別將警用雨衣借給游女披上,讓游女驚喜雀躍。會議中播放的案例教育影片,末了時畫面突然切換變成曾警兩人甜密出遊照片,搭配著浪漫音樂以及曾員感性告白,游女錯愕驚訝不已。

這時,曾警穿上帥氣制服、捧著蛋糕及告白氣球現身,現場歡呼及掌聲響起,曾走到女友面前取出戒指單膝跪下說:「妳願意嫁給我嗎?」,游女淚流感面回答「我願意!」全場歡聲雷動。游女表示有了男友全力支持,希望很快就可以加入警察的大家庭,夫妻倆共同為社會治安盡一份心力。

中時 陳淑芬

相關文章

分享