莽夫持BB槍挾持女子鬧自殺 遭警制伏

高雄梓官區一對夫妻感情不睦,經常吵架,30日上午,林姓丈夫飲酒後又引發夫妻爭執,黃姓妻子受不了,提出離婚,豈料林男拿出手槍,挾持2名子女反鎖在房內,以揚言輕生威脅、挽留妻子;黃女報案,警方出動優勢警力將林男制伏,經查,手槍是BB槍,虛驚一場。

警方表示,30日上午11時許,接獲黃女報案,稱丈夫持槍挾持2名分別8歲、6歲的孩子揚言自殺,警力全副武裝趕赴現場,發現大門反鎖,由於有孩子當人質,不敢輕舉妄動,在屋外監控。

直到下午1時許,林男自行走出家中,員警立刻上前將他逮捕,在他身上搜索沒發現手槍,只在褲子口袋找到2顆子彈,進一步搜索屋內,發現手槍藏在冰箱冷凍,經初步檢視,手槍為一把BB槍。

警方說,林男因長期工作狀況不穩定,又喝醉酒,常與妻子爭吵,這次吵到要離婚,情緒大爆發,拿出BB槍挾持女子,挽留妻子不要跟他離婚,所幸現場警力研判得宜及時處置,才未釀成憾事,有驚無險。

除通報通報市府家防中心、社會局派員,協助母子後續家暴輔導及安置事宜,另向法院聲請緊急保護令,全案將林男依恐嚇、槍砲彈藥刀械管制條例及家暴罪嫌解送橋頭檢署偵辦,並向法院聲請羈押獲准。

中時 郭韋綺

相關文章

分享