勞動部、綠民調大不同 洪孟楷:綠內鬥戲碼贏跨年卡司!

2017年將走到盡頭,回顧今年的台灣社會動盪不安,行政院在年底的硬推「一例一休」修法,更是將勞工與政府之間的對立態勢拉至最高點。台灣民意基金會今(31)日公布的最新民調,稱有五成三的民眾贊成《勞基法》修法,有三成三民眾反對,民進黨昨日公布的民調更有59.7%民眾支持修法,僅有17.9%民眾反對。

相較於日前勞動部公布的《勞基法》修法民調有近五成民眾反對,這幾份新數據明顯是在打臉勞動部,國民黨文傳會副主委洪孟楷在臉書表示,蔡政府直到2017年最後一個週末,還是不願放過社會大眾,拿不同民調數據來相互打臉,至於是表姐勞動部長林美珠的公信力大?還是民進黨的數據準?無論如何,這樣的戲碼簡直贏過跨年卡司!

洪孟楷表示,今年普遍台灣大咖藝人沒留在台灣表演,建議執政黨幹脆搬出幹話擂台,並讓民眾選出年度幹話王,保證娛樂效果百分百,也讓在民進黨執政下苦悶一整年的台灣人,有個宣洩的窗口。

洪孟楷指出,若蔡政府不願與民眾溝通,只想持續用現在的自己否定過去的自己,出事就貼張照片轉移焦點,社會大眾明年還是會繼續苦下去,蔡英文是要真心改變,還是繼續吃摩斯漢堡談夢想?全民都在看!

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享