影》倒數2018瘋跨年散場必塞 晚會散場交通功略看這裡

北市府的跨年晚會現場已經開始湧入人潮,大家都很期待跟著101煙火一起倒數,但散場時一定是人擠人,數十萬人塞爆信義區,離場時要怎麼加快速度?又有哪些可以避開人潮的攻略?

距離晚會最近的市府捷運500公尺人潮多過站不停,市府和101站五點後過站不停,因此北捷建議民眾往象山、信義安和、永春或國父紀念館站搭車,除了捷運站會進行管制外,市府轉運站外的公車站也會禁止上下客,如果想搭車可以往仁愛、延吉路口、基隆吳興街口或松德信義路口搭乘。跨年晚會現場人擠人,民眾對於離場時塞到爆也早有心理準備,但在信義區周邊實施三階段交管,晚間十點到凌晨三點管制範圍最廣,就連停車場和空橋天橋也都會進行管制,基隆路前進行交管,若不想擠捷運可以走遠一點來搭計程車。

今年計程車也設有四大排班區域,往東行可以到忠孝/松山路口,往西或到淡水桃園可在仁愛/光復路口搭車,往北就到基隆/松隆路口,往南可以走到和平/基隆路口搭計程車離開。依照往年經驗市府跨年散場分兩波,放完煙火跟演唱會結束,大概要到凌晨2點人潮才會散去,而交管也會在3點結束,希望民眾散場時多點耐心,開心迎接2018。

中天 楊格、洪浚緯 中時電子報/黃鈺潔

相關文章

分享