楊小黎單身3年連媽媽都嫌!被狠虧:妳多久沒跟男朋友一起跨年了?

童星出道的楊小黎已滿29歲,不過自從3年多前遭交往4年的男友狠狠劈腿後,她便單身至今,因為太久沒談戀愛了,連星媽都開始擔心女兒為何不交男朋友,跨年前還狠虧女兒:「妳多久沒跟男朋友一起跨年了?」她最近連軋客台新戲及民視《實習醫師鬥格》兩部戲,楊媽媽連探班都要順便物色她的對手演員,左誇莫子儀很有禮貌、是好孩子,右讚張捷也很不錯,看到女兒「借位」與張捷有做親密戲,竟然還問:「為什麼只是借位?」

楊小黎最近將首度以歌手身份發一張台語專輯《楊美麗的青春娜卡西》,她笑說,所以2018年的新年新希望,除了發片順利,也希望好好談場戀愛,「唐國師都說了,天蠍座2018年工作運很好,如果談戀愛的話整體運勢會更好!」今年她接了近20場尾牙,因為將發唱片,所以屆時除了主持尾牙秀,還會順便不加價附送唱歌,「希望明年底就能以歌手身份接尾牙活動!」

她透露,其實她高中時就玩樂團,當時她是景美女中熱音社主唱,初戀男友是建中的熱音社男主唱,兩人交往了4年。分手後還依舊偶爾有聯絡。最近在民視《實習醫師鬥格》飾演個性有點花癡、喜歡上張捷的藥廠業務,她為此還特別跟前男友請教,因為對方從事的工作,也與藥廠業務相關。

楊小黎表示,外界以為她媽媽一定管很嚴、不准她交男友,事實剛好相反,媽媽每次看她愈來愈習慣一個人出國旅行、看電影,就會愈來愈擔心,心疼女兒歷經上一段感情的情傷後孤單至今,一直希望她趕緊找個伴,「媽媽知道我是婆媽愛照顧人的性格,很容易變成我照顧對方,所以希望找個可以疼愛我、照顧我、幽默、脾氣好的伴,但偏偏我是外貌協會啊」。

林淑娟

相關文章

分享