安室《紅白》最後登場 有終之美

日本NHK電視台《紅白歌合戰》安室奈美惠的出場搶盡年底演藝話題焦點,31日終於在台灣時間10點15分左右登場,演唱NHK去年邀她演唱的里約奧運報導主題曲〈HERO〉。

她身著一身純白,演唱前看似有些緊張,不停用手向臉部搧風,但仍帶著愉快笑顏,她表示〈HERO〉對她來說是一首振奮人心的勵志歌曲。接著她以高昂而悠揚的完美歌聲呈現了整首歌曲,結束後她露出放心的微笑,似乎為能順利完成這最後的紅白表演感到欣喜。

演出全長約5分鐘。演出場地看來是在另一處攝影棚。NHK這回為了爭取她引退前的最後一次演出,費盡心力交涉終於成功,連帶引發跨年夜各台收視戰火。一部分藝人認為她應保有自我作風,不需答應NHK邀約,但安室曾表示:「這是為了歌迷們作的決定。」

安室曾在懷孕生子後的98年重返《紅白》舞台,演唱代表作〈CAN YOU CELEBRATE?〉,當時最高收視率高達64.9%,日媒認為她這回出場收視率應可輕鬆超過50%。

無論如何,安室這最後的演出,已為《紅白》和她的演藝生涯留下了最具紀念性的一刻。

溫博鈞

相關文章

分享