霧霾害的 2017最後夕陽不見了

霧霾來搗亂,知名的西子灣夕陽,被CNN評選為世界12大最美日落之一的恆春關山夕照,全都被遮住了;連高雄港都是一片霧茫茫,紅毛港園區的大船入港,有如從霧裡穿出,想捕捉2017年最後一抹夕陽民眾都失望了!

原本氣象局預估,台灣本島最後一抹夕陽,傍晚5時25分會現身台南安平、高雄西子灣、屏東關山,為此高市觀光局舉辦「西灣送夕陽迎2018」,邀來國標舞世界金牌小舞后鄭玉歆、龔士泰用雙人舞倫巴帶動氣氛,及新古典室內樂團美妙演奏。

高雄港都 一片霧茫茫

上千民眾聚集西子灣觀景平台,滿心期待最後一抹夕照,老天爺不賞光,夕陽跟大夥兒玩起捉迷藏,民眾撲了個空。

高雄市長陳菊出席活動時說,2018年是執政第12年,任內將陸續完成重大重要建設,她也強調改革的道路是非常艱辛,希望民眾能體諒蔡英文總統及行政院長賴清德,同時祝福新年快樂,邁向嶄新的一年。

恆春音樂會 昨送紅蛋

恆春舉辦送別夕陽音樂會,準備2018顆紅蛋與現場民眾分享幸福,不料因氣候不佳、人潮不如預期,僅約數百人到場,最後一抹夕陽只能由自己想像了。

柯宗緯、李義、謝佳潾/綜合報導

相關文章

分享