花毯節 花鼓世界歡樂派對

為迎接2018幸福年,台中國際花毯節昨日邀民眾加入花園音樂派對、迎接新年!民眾在各式高低不同花蕊鼓面組成的「花鼓世界」跟著打擊合奏、共譜樂章;讓花毯節不僅有色彩鮮豔的視覺饗宴,更增添歡樂的互動體驗!

觀光旅遊局陳盛山說,今年花毯節以「花開的聲音」為主題,結合花博吉祥物石虎家族,加入「聆聽」、「聲音」元素;現場大小高矮不一花鼓造型花卉互動裝置,民眾可拍擊節奏同樂。

為迎接2108新年,昨日下午市府特邀請音樂老師,在花毯節展區現場吹奏幸福的法國號,引導現場民眾拍打「花鼓世界」互動裝置,音樂老師引導民眾用鼓面拍打出馬匹奔跑節奏;透過互動引導,讓現場遊客了解后里在地著名觀光景點-后里馬場。

觀光旅遊局表示,展區內除「花鼓世界」,還有多組互動裝置包括「搖擺鈴鼓」,由花卉與巨型鈴鼓群組成,「蟲蟲響叮噹」也是和音樂有關的造型花雕,坐落在色彩繽紛的花毯中央;民眾可靠近化身毛毛蟲,逗趣跟著敲打三角鐵感受音樂花園的魅力。

陳世宗/台中報導

相關文章

分享